EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cremige Blumenkohlsuppe mit Bacon
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Knollensellerie
- 600 g Blumenkohlröschen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlröschenKnollensellerieSchlagsahneFrühstücksspeckCrème fraîcheSonnenblumenöl
Zubereitung
1.
Die Speckscheiben dritteln und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett kross anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotte, den Knoblauch und Sellerie schälen und würfeln. Den Blumenkohl waschen und abtropfen lassen. Das gesamte Gemüse leicht im heißen Öl anschwitzen. Einige Blumenkohlröschen für die Garnitur herausnehmen.
2.
Den Rest mit der Brühe ablöschen und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten leise weich köcheln lassen. Fein pürieren, die Sahne und Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Suppenteller verteilen und mit den beiseite gelegten Blumenkohl sowie den Speckstreifen garnieren. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.