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Cremige Blumenkohlsuppe mit Bacon

Cremige Blumenkohlsuppe mit Bacon

35 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
256
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Scheiben Frühstücksspeck
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
100 g Knollensellerie
600 g Blumenkohlröschen
2 EL Sonnenblumenöl
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.

Die Speckscheiben dritteln und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett kross anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotte, den Knoblauch und Sellerie schälen und würfeln. Den Blumenkohl waschen und abtropfen lassen. Das gesamte Gemüse leicht im heißen Öl anschwitzen. Einige Blumenkohlröschen für die Garnitur herausnehmen.

2.

Den Rest mit der Brühe ablöschen und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten leise weich köcheln lassen. Fein pürieren, die Sahne und Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Suppenteller verteilen und mit den beiseite gelegten Blumenkohl sowie den Speckstreifen garnieren. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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