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Cremige Blumenkohlsuppe mit Dill

Cremige Blumenkohlsuppe mit Dill

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
213
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Blumenkohl
150 g festkochende Kartoffeln
150 g Möhren
1 Zwiebel
1 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL frisch gehackter Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlKartoffelMöhreSchlagsahneButterDill
Zubereitung
1.

Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Den Stiel in kleine Würfelchen schneiden. Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter anschwitzen.

2.

Das Gemüse zugeben, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne zugeben, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen, kurz aufkochen lassen und abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit Dill bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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