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Zutaten
für
4
Cremige Blumenkohlsuppe mit Mandeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 2 Schalotten fein gehackt
- 800 ml Gemüsefond
- 250 ml Schlagsahne
- Butter
- 100 g Mandelblättchen
- Salz
- weißer Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- 1 TL Ingwerpulver gestrichen
Zubereitung
1.
Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. Die Mandelblättchen in einer Pfanne, ohne Zugabe von Fett, von allen Seiten rösten.
2.
In einem Topf 30 g Butter schmelzen und die Schalotten darin andünsten. Die Röschen dazugeben und kurz mitdünsten, dann mit dem Gemüsefond auffüllen (der Blumenkohl sollte knapp mit der Flüssigkeit bedeckt sein, eventuell noch 100 ml dazugeben) und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und 6 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Sobald der Blumenkohl ganz weich ist, die Sahne angießen, noch einmal zum Kochen bringen und weitere 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Suppe fein pürieren, dann mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Ingwer abschmecken. Die Suppe in Schälchen füllen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.