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Cremige Blumenkohlsuppe mit Mandeln

Cremige Blumenkohlsuppe mit Mandeln

40 min
Zeit:
428
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 mittelgroßer Blumenkohl
2 Schalotten fein gehackt
800 ml Gemüsefond
250 ml Schlagsahne
Butter
100 g Mandelblättchen
Salz
weißer Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
1 TL Ingwerpulver gestrichen
Zubereitung
1.
Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. Die Mandelblättchen in einer Pfanne, ohne Zugabe von Fett, von allen Seiten rösten.
2.
In einem Topf 30 g Butter schmelzen und die Schalotten darin andünsten. Die Röschen dazugeben und kurz mitdünsten, dann mit dem Gemüsefond auffüllen (der Blumenkohl sollte knapp mit der Flüssigkeit bedeckt sein, eventuell noch 100 ml dazugeben) und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und 6 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Sobald der Blumenkohl ganz weich ist, die Sahne angießen, noch einmal zum Kochen bringen und weitere 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Suppe fein pürieren, dann mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Ingwer abschmecken. Die Suppe in Schälchen füllen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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