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Zutaten
für
4
Cremige Erbsensuppe mit Tofu-Croutons
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 große, mehlig kochende Kartoffel
- 2 EL Butter
- 200 g tiefgekühlte Erbsen
- 50 ml trockener Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 120 ml Schlagsahne
- 1 TL Meerrettich (frisch gerieben oder Glas)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Tofu
- 4 EL Öl
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Erbsen auftauen lassen. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Kartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Kartoffel darin andünsten, Erbsen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen, mit Brühe und der Hälfte der Sahne aufgießen und zugedeckt 15-20 Min. köcheln lassen. restliche Sahne mit Meerrettich verrühren. Suppe nicht zu fein pürieren. Meerrettichsahne in die Suppe einrühren. Suppe wieder erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
2.
abschmecken. Tofu in Würfel schneiden und in heißem Öl goldbraun anbraten. Auf der Suppe anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.