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Cremige Gemüsesuppe mit Karotten

Cremige Gemüsesuppe mit Karotten

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
251
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g mehligkochende Kartoffeln
3 Möhren
200 g Petersilienwurzel
1 Zwiebel
3 Stangen Staudensellerie
1 EL Butter
700 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln, Karotten, Petersiliewürzel und Zwiebel schälen und alles klein würfeln. Sellerie putzen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Butter zerlassen und Gamüsewürfel (außer die Karottenwürfel) anschwitzen, Brühe angießen und 15–20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer pürieren, Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Karottenwürfel einlegen und 10 Minuten gar ziehen lassen.

2.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Suppe in Schälchen füllen und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Petersilienwurzel macht uns im Winter fit, denn sie enthält Vitamin C, welches das Immunsystem stärkt, B-Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe. Auch der Sellerie unterstützt die Abwehr von Krankheitserregern, indem enthaltene ätherische Senföle die Übeltäter unschädlich machen. Die cremige Suppe ist somit ein echter Booster in der Erkältungszeit. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Möchten Sie den Klassiker mal etwas anders zubereiten? Dann verwenden Sie anstelle der Kartoffeln die gleiche Menge Süßkartoffeln. Zu der Suppe passt eine Scheibe Vollkornbrot oder ein leckeres Vollkornbrötchen. 

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