Cremige Gemüsesuppe mit Karotten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cremige Gemüsesuppe mit KarottenDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Cremige Gemüsesuppe mit Karotten

Cremige Gemüsesuppe mit Karotten
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g mehligkochende Kartoffeln
3 Möhren
200 g Petersilienwurzel
1 Zwiebel
3 Stangen Staudensellerie
1 EL Butter
700 ml
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln, Karotten, Petersiliewürzel und die Zwiebel schälen und alles klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Gamüsewürfel (außer die Karottenwürfel) anschwitzen, die Brühe angießen und 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schneidestab pürieren, die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Karottenwürfel einlegen und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
2
Die Suppe in Schälchen füllen und mit Petersilie bestreut servieren.