EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Cremige Kräutersuppe mit Salami

Cremige Kräutersuppe mit Salami

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
277
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
200 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. (Petersilie, Basilikum, Zitronenmelisse, Rucola)
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
100 g luftgetrocknete Salami
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelCrème fraîcheSalamiButterZwiebelMöhre
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, Möhre, den Knoblauch und die Kartoffeln schälen und würfeln. Alles zusammen in heißer Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Die Kräuter abbrausen und trocken tupfen. Die Kräuter abzupfen und in Streifen schneiden bzw. grob hacken. Die Suppe fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Die Kräuter auf Teller verteilen und die Suppe darüber gießen. Die Salami in Streifen schneiden, über die Suppe streuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.