EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cremige Kräutersuppe mit Salami
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. (Petersilie, Basilikum, Zitronenmelisse, Rucola)
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 100 g luftgetrocknete Salami
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, Möhre, den Knoblauch und die Kartoffeln schälen und würfeln. Alles zusammen in heißer Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Die Kräuter abbrausen und trocken tupfen. Die Kräuter abzupfen und in Streifen schneiden bzw. grob hacken. Die Suppe fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Die Kräuter auf Teller verteilen und die Suppe darüber gießen. Die Salami in Streifen schneiden, über die Suppe streuen und servieren.