EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cremige Kürbissuppe mit Kürbiskernen und Dill
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Muskatkürbis oder Hokkaido)
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 TL Currypulver
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Kürbiskerne
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Cayennepfeffer
- Muskat frisch gemahlen
- 1 EL fein gehackte Dillspitzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischSchlagsahneKartoffelCrème fraîcheButterKürbiskern
Zubereitung
1.
Die Kartoffel schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig anschwitzen, dann Kürbiswürfel und Curry hineingeben und kurz mitbraten. Die Brühe angießen, Kartoffeln mit in den Topf geben und 25-30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3.
Die Suppe fein pürieren. Sahne, Crème fraîche und je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe unterrühren. Nochmal aufkochen lassen, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Die Suppe in Schüsseln füllen, mit Kürbiskernen und Dillspitzen bestreut servieren.