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Cremige Kürbissuppe mit Kürbiskernen und Dill

Cremige Kürbissuppe mit Kürbiskernen und Dill

15 min, fertig in 55 min
Zeit:
339
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Muskatkürbis oder Hokkaido)
150 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 TL Currypulver
750 ml Gemüsebrühe
2 EL Kürbiskerne
200 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Cayennepfeffer
Muskat frisch gemahlen
1 EL fein gehackte Dillspitzen
Zubereitung
1.
Die Kartoffel schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig anschwitzen, dann Kürbiswürfel und Curry hineingeben und kurz mitbraten. Die Brühe angießen, Kartoffeln mit in den Topf geben und 25-30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3.
Die Suppe fein pürieren. Sahne, Crème fraîche und je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe unterrühren. Nochmal aufkochen lassen, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Die Suppe in Schüsseln füllen, mit Kürbiskernen und Dillspitzen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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