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Zutaten
für
4
Cremige Linsensuppe mit Rahm und schwarzem Kaviar
Zutatenfür
- Zutaten
- 75 g braune Linsen
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 EL Öl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 g Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 4 EL geschlagene Schlagsahne
- 4 EL schwarzer Kaviar
Zubereitung
1.
Die Linsen am Vortag einweichen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Schalotten und Kartoffeln in heißem Öl andünsten, Linsen zugeben, die Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und alles in ca. 40 Minuten weich garen.
2.
Die Linsen und die Kartoffeln pürieren, durch ein Sieb streichen, die Sahne angießen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit der geschlagenen Sahne garnieren und jeweils etwas Kaviar darauf geben.