EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Cremige Maissuppe mit Hähnchenfleisch

Cremige Maissuppe mit Hähnchenfleisch

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
487
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Maiskörner (Dose)
1 Tomate
300 g festkochende Kartoffeln
250 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
2 TL Curry
½ TL Kurkuma
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
4 Scheiben Weißbrot
Zubereitung
1.

Die Maiskörner abtropfen lassen. Die Tomate waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in heißer, zerlassener Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln und den Mais zugeben, kurz mitdünsten, Curry und Kurkuma zugeben, ebenfalls kurz mitrösten und alles mit der Gemüsebrühe und der Sahne aufgießen. Salzen, pfeffern und aufkochen lassen.

3.

Das Fleisch zugeben und weiter köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Tomatenwürfel unterziehen und die Suppe mit Tabasco abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Schälen anrichten und servieren. Nach Belieben geröstetes Weißbrot dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein25 g(26 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.