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Cremige Pastinaken-Kartoffel-Suppe

Cremige Pastinaken-Kartoffel-Suppe

mit knusprigem Parmaschinken
40 min, fertig in 1 h
Zeit:
396
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kleine Zwiebeln
300 g Pastinaken
150 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Rapsöl
750 ml klassische Gemüsebrühe
2 Scheiben Parmaschinken
1 TL flüssiger Honig
Pfeffer
100 ml Sojacreme
Salz
Zubereitung
1.
Cremige Pastinaken-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2.
Cremige Pastinaken-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 2

Pastinaken und die Kartoffeln waschen, schälen und in große Würfel schneiden.

3.
Cremige Pastinaken-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 3

1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten. Pastinaken und Kartoffeln dazugeben und 3–4 Minuten weiterdünsten.

4.
Cremige Pastinaken-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 4

Brühe zugießen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 30–35 Minuten kochen, bis die Gemüse sehr weich sind.

5.
Cremige Pastinaken-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 5

In der Zwischenzeit Schinkenscheiben flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

6.
Cremige Pastinaken-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 6

Restliches Öl mit Honig mischen und Schinken damit bestreichen, mit Pfeffer würzen. Ein weiteres Blatt Backpapier darauflegen und im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) in wenigen Minuten knusprig backen. Auf einen Teller legen und abkühlen lassen.

7.
Cremige Pastinaken-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 7

Suppe mit einem Stabmixer oder im Standmixer pürieren.

8.
Cremige Pastinaken-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 8

Suppe durch ein grobes Sieb in einen 2. Topf geben. Sojacreme zufügen und erneut aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem knusprigen Parmaschinken servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker1,9 g(8 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Neben Wohlgeschmack haben Pastinaken auch inhaltlich einiges zu bieten: Sie enthalten viel Kalium und Vitamin E, was gut für das Herz-Kreislauf-System ist. Außerdem liefern sie Folsäure, die den Mineralstoff Kalium beim Schutz vor Bluthochdruck unterstützt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie mögen, können Sie die Hälfte der Kartoffeln gegen Möhren austauschen. Dank ihrer orangen Farbe enthalten sie Beta-Carotin, das im Körper in das lebenswichtige Vitamin A umgewandelt wird. Zu der Pastinakensuppe können Sie ein Vollkornbrötchen reichen.

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