EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cremige Safransuppe mit Pistazien
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Ghee
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Garam Masala
- 750 ml Gemüsebrühe
- ⅒ g Safranfäden
- 80 g Pistazienkerne
- 250 g Joghurt
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen, die Zwiebel und Knoblauch fein hacken und die Kartoffeln klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in heißem Ghee glasig anschwitzen. Den Ingwer und Garam Masala untermengen und mit der Brühe ablöschen. Die Hälfte vom Safran zufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Sollte die Suppe zu dick werden noch ein wenig Brühe ergänzen oder noch ein wenig länger köcheln lassen, sollte sie zu flüssig sein.
2.
Währenddessen die Pistazien in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Bis auf 2 EL zur Suppe geben und diese vom Feuer nehmen. Den Joghurt unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit dem restlichen Safran und den Pistazien bestreut servieren.