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Zutaten
für
4
Cremige Schwarzwurzelsuppe und geräucherte Entenbrust
mit Feigenkonfitüre
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Schwarzwurzel
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Crème fraîche
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 200 ml Milch
- 300 g geräucherte Entenbrustfilet
- 4 EL Feigenmarmelade
Zubereitung
1.
Die Schwarzwurzeln waschen, mit Gummihandschuhen schälen, klein schneiden und in Zitronenwasser legen.
2.
Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und klein würfeln.
3.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Gemüse anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe fein pürieren, die Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und die Petersilie einrühren.
4.
Die Milch erwärmen und aufschäumen.
5.
Die Entenbrust in hauchdünne Scheiben schneiden, auf Teller anrichten und mit der Feigenmarmelade beträufeln.
6.
Die Suppe in Gläser füllen, den Milchschaum darauf verteilen und mit der Entenbrust servieren.