EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Crêperöllchen mit Räucherlachs

Crêperöllchen mit Räucherlachs

30 min
Zeit:
214
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Teig
125 g Mehl
Salz
250 ml Milch
2 Eier (Größe M)
Butterschmalz zum Ausbacken
Füllung
200 g Joghurt
125 g Magerquark
1 TL geriebener Meerrettich
2 EL fein geschnittene Kräuter
Salz, Pfeffer
200 g Räucherlachs
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchJoghurtRäucherlachsMagerquarkMeerrettichSalz
Zubereitung
1.

Mehl, eine Prise Salz, Milch und Eier verrühren. Den Teig 20 Minuten quellen lassen.

2.

Joghurt mit Quark, Meerrettich und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Teig durchrühren. Dünne Crêpes in wenig heißem Butterschmalz backen und auskühlen lassen. Die Crêpes mit Kräuterjoghurt bestreichen und mit Lachsscheiben belegen. Die Crêpes aufrollen. Crêpes in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.

4.

Die Cêpes in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit Basilikum garniert anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.