EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Teig
- 125 g Mehl
- Salz
- 250 ml Milch
- 2 Eier (Größe M)
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Füllung
- 200 g Joghurt
- 125 g Magerquark
- 1 TL geriebener Meerrettich
- 2 EL fein geschnittene Kräuter
- Salz, Pfeffer
- 200 g Räucherlachs
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Mehl, eine Prise Salz, Milch und Eier verrühren. Den Teig 20 Minuten quellen lassen.
2.
Joghurt mit Quark, Meerrettich und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Teig durchrühren. Dünne Crêpes in wenig heißem Butterschmalz backen und auskühlen lassen. Die Crêpes mit Kräuterjoghurt bestreichen und mit Lachsscheiben belegen. Die Crêpes aufrollen. Crêpes in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
4.
Die Cêpes in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit Basilikum garniert anrichten.