EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- Schnittlauch
- 150 g Mehl
- 300 ml Milch (0,3 % Fett)
- 2 Eier
- Salz
- 2 EL Rapsöl
- 1 reife Avocado
- 100 g Radieschen (5 Radieschen)
- 1 Kohlrabi
- 8 Blätter Kopfsalat
- Bio-Zitrone
- 130 g saure Sahne
- Pfeffer
chnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Für die Crêpes Mehl mit Schnittlauch und Milch glattrühren. Eier unterrühren und mit 1 Prise Salz würzen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 des Teigs hineingeben und bei kleiner Hitze 1 Crêpe backen. Nacheinander mit je 1 TL Öl 3 weitere Crêpes backen. Bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten.
Inzwischen Avocado schälen, halbieren, vom Kern befreien und längs in Streifen schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Stifte schneiden. Kohlrabi schälen und in dicke Stifte schneiden. Salat waschen und trockenschleudern.
Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und 1 TL Schale abreiben. Saure Sahne mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Auf die Crêpes streichen. Mit Salat und Gemüse belegen, salzen, pfeffern und einrollen. Rollen halbieren und sofort servieren.