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Crevetten-Muschelsuppe

Crevetten-Muschelsuppe

45 min
Zeit:
290
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
750 g reife Tomaten
4 EL Olivenöl
1 Schuss trockener Wermut (z.B. Noilly Prat)
1 Glas (400 ml) Fischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Venusmuscheln
400 g Crevette , roh, mit Schale
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Chilischote aufschlitzen, die Kernchen herausspülen und die Schote fein schneiden. Tomaten abspülen und grob zerschneiden.
2.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anbraten. Chili und Tomaten zufügen und kurz anschmoren. Mit Wermut ablöschen und den Fischfond angießen. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3.
Alles durch ein Sieb in einen zweiten Topf geben, dabei vorsichtig einen Teil der Tomaten ausdrücken. 10 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Vongolemuscheln unter fließendem Wasser abspülen. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Crevetten abspülen. Muscheln und Crevetten in die heiße Suppe geben und zugedeckt etwa 5 Minuten garen, dabei 1-2 Mal umrühren. Die Suppe eventuell nochmals abschmecken. Mit Basilikum garniert anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein31 g(32 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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