0
Drucken
0

Crevetten-Muschelsuppe

Crevetten-Muschelsuppe
153
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
750 g reife Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 Schuss trockener Wermut (z.B. Noilly Prat)
1 Glas (400 ml) Fischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Venusmuscheln
400 g Crevette , roh, mit Schale
Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Chilischote aufschlitzen, die Kernchen herausspülen und die Schote fein schneiden. Tomaten abspülen und grob zerschneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
2
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anbraten. Chili und Tomaten zufügen und kurz anschmoren. Mit Wermut ablöschen und den Fischfond angießen. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3
Alles durch ein Sieb in einen zweiten Topf geben, dabei vorsichtig einen Teil der Tomaten ausdrücken. 10 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Vongolemuscheln unter fließendem Wasser abspülen. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Crevetten abspülen. Muscheln und Crevetten in die heiße Suppe geben und zugedeckt etwa 5 Minuten garen, dabei 1-2 Mal umrühren. Die Suppe eventuell nochmals abschmecken. Mit Basilikum garniert anrichten.
Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages