EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Crevettensalat mit Petersilie
Zutatenfür
- Zutaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Essig
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Möhre längs in dünne Scheiben gehobelt
- 1 Bund Petersilie gewaschen, Blätter abgezupft
- ½ Kopfsalat
- Für die Garnelen
- 500 Garnelen küchenfertig
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zitrone ausgepresst
Zubereitung
1.
Die Garnelen waschen, längs am Rücken mit einem scharfen. spitzen Messer aufschneiden und den Darm entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken, mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Minuten ziehen lassen, dann in einer Pfanne kurz braten, gehackte Petersilie untermischen.
2.
Salat in Blätter teilen, waschen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
3.
Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, das Öl unterschlagen und mit den Salat, Petersilienblätter und Möhren mischen.
4.
Salt mit den Garnelen auf Tellern anrichten.