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Curry-Linsensuppe

Curry-Linsensuppe

mit Staudensellerie
10 min
Zeit:
73
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 g rote Linsen
200 ml klassische Gemüsebrühe
1 TL Currypulver
25 g Staudensellerie (0.5 kleine Stange)
Salz
Pfeffer
1 EL Joghurt (3,5 % Fett)
Zubereitung
1.
Curry-Linsensuppe Zubereitung Schritt 1

Linsen und Brühe in einem Topf aufkochen. Currypulver zugeben und alles zugedeckt 6 Minuten bei kleiner Hitze garen.

2.
Curry-Linsensuppe Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Staudensellerie waschen, abtropfen lassen, putzen und gegebenenfalls entfädeln. Das Selleriegrün beiseitelegen.

3.
Curry-Linsensuppe Zubereitung Schritt 3

Sellerie in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden, zu den Linsen geben und zugedeckt weitere 3–4 Minuten garen.

4.
Curry-Linsensuppe Zubereitung Schritt 4

Selleriegrün abspülen, trocken schütteln und in grobe Streifen schneiden.

5.
Curry-Linsensuppe Zubereitung Schritt 5

Die Curry-Linsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Selleriegrün bestreuen und mit dem Joghurt anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien73 kcal(3 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bei gerade mal 80 Kalorien pro Portion und wenig Fett werden mit der Curry-Linsensuppe 3 Gramm wertvolle Ballaststoffe geliefert. Auch Folsäure und Kalium kommen nicht zu kurz: Das B-Vitamin ist wichtig für Zellteilungs- und Wachstumsprozesse; der Mineralstoff wird vom Herzmuskel für jede Kontraktion, also für jeden einzelnen Schlag, benötigt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Mit wenig Aufwand lässt sich die Curry-Linsensuppe vital- und nährstoffreicher aufpeppen: Geben Sie kleine Apfelstücke zeitgleich mit dem Sellerie zu und erhitzen Sie zum Schluss einige Tofuwürfel darin.

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