EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Curry-Linsensuppe
- Zutaten
- 20 g rote Linsen
- 200 ml klassische Gemüsebrühe
- 1 TL Currypulver
- 25 g Staudensellerie (0.5 kleine Stange)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Joghurt (3,5 % Fett)
Linsen und Brühe in einem Topf aufkochen. Currypulver zugeben und alles zugedeckt 6 Minuten bei kleiner Hitze garen.
Inzwischen Staudensellerie waschen, abtropfen lassen, putzen und gegebenenfalls entfädeln. Das Selleriegrün beiseitelegen.
Sellerie in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden, zu den Linsen geben und zugedeckt weitere 3–4 Minuten garen.
Selleriegrün abspülen, trocken schütteln und in grobe Streifen schneiden.
Die Curry-Linsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Selleriegrün bestreuen und mit dem Joghurt anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Bei gerade mal 80 Kalorien pro Portion und wenig Fett werden mit der Curry-Linsensuppe 3 Gramm wertvolle Ballaststoffe geliefert. Auch Folsäure und Kalium kommen nicht zu kurz: Das B-Vitamin ist wichtig für Zellteilungs- und Wachstumsprozesse; der Mineralstoff wird vom Herzmuskel für jede Kontraktion, also für jeden einzelnen Schlag, benötigt.
Smarter Tipp
Mit wenig Aufwand lässt sich die Curry-Linsensuppe vital- und nährstoffreicher aufpeppen: Geben Sie kleine Apfelstücke zeitgleich mit dem Sellerie zu und erhitzen Sie zum Schluss einige Tofuwürfel darin.