Curry-Linsensuppe Rezept | EAT SMARTER
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Curry-LinsensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.715248
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Curry-Linsensuppe

mit Staudensellerie

Curry-Linsensuppe

Curry-Linsensuppe - Die schnellste Linsensuppe der Welt – und wahrscheinlich auch die leckerste

78
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (248 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
20 g Rote Linsen
200 ml klassische Gemüsebrühe
1 TL Currypulver
½ kleine Stange Staudensellerie (ca. 25 g)
Salz
Pfeffer
1 EL Joghurt (0,1 % Fett)
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Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Curry-Linsensuppe Zubereitung Schritt 1
1

Linsen und Brühe in einem Topf aufkochen. Currypulver zugeben und alles zugedeckt 6 Minuten bei kleiner Hitze garen.

Curry-Linsensuppe Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen Staudensellerie waschen, abtropfen lassen, putzen und gegebenenfalls entfädeln. Das Selleriegrün beiseitelegen.

Curry-Linsensuppe Zubereitung Schritt 3
3

Sellerie in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden, zu den Linsen geben und zugedeckt weitere 3-4 Minuten garen.

Curry-Linsensuppe Zubereitung Schritt 4
4

Selleriegrün abspülen, trockenschütteln und in grobe Streifen schneiden.

Curry-Linsensuppe Zubereitung Schritt 5
5

Die Curry-Linsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Selleriegrün bestreuen und mit dem Joghurt anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Geschmacklich ausgezeichnet und ist sehr schnell gekocht. Die Angaben sind allerdings eher für eine halbe Portion. Also zum satt werden: 2 Portionen machen