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Curry mit Kichererbsen und Blumenkohl

Curry mit Kichererbsen und Blumenkohl

30 min
Zeit:
297
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Blumenkohlröschen
250 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
50 g Mandelkerne
100 g Spinat
1 Zwiebel
2 EL Kokosöl
1 TL Kurkuma
½ TL Kreuzkümmel
½ TL gemahlener Ingwer
150 ml Gemüsebrühe
150 g griechischer Joghurt
10 g Koriander (0.5 Bund)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Blumenkohl waschen und abtropfen lassen. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

2.

Mandeln grob hacken. Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kurkuma, Kreuzkümmel und Ingwer kurz mitdünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Blumenkohl, Kichererbsen und Mandeln zugeben, salzen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 10–15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Joghurt, Koriander und Spinat unter das Curry rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Blumenkohl versorgt uns mit reichlich Vitamin C – das wasserlösliche Vitamin spielt eine entscheidende Rolle im Immunsystem. Mandelkerne bringen zellschützendes Vitamin E, Eiweiß sowie ungesättigte Fettsäuren. Griechischer Joghurt punktet ebenfalls mit viel Eiweiß und knochenstärkendem Calcium. Abgerundet wird das Vitalstoffpaket mit Folsäure aus dem Spinat.

Smarter Tipp

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