EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Curry-Pastinaken-Suppe mit Koriander
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Pastinaken oder Petersilienwurzel
- 1 große Kartoffel
- 1 Schalotte
- 1 EL Butterschmalz
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- 2 TL Currypulver mild
- 100 ml Schlagsahne
- Cayennepfeffer
- 1 EL geröstete Sesamsamen
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Pastinaken und die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und würfeln. In heißem Butterschmalz anschwitzen, die Pastinaken- und Kartoffelwürfel zugeben und Curry untermengen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minute leise köcheln lassen.
2.
Zum Schluss die Sahne zugeben und die Suppe fein pürieren. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Mit jeweils etwas Cayennepfeffer und Sesam garnieren und mit frisch geschnittenem Koriandergrün bestreut servieren.