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Curry-Pastinaken-Suppe mit Koriander

Curry-Pastinaken-Suppe mit Koriander

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
244
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Pastinaken oder Petersilienwurzel
1 große Kartoffel
1 Schalotte
1 EL Butterschmalz
1 l Gemüsebrühe
Salz
2 TL Currypulver mild
100 ml Schlagsahne
Cayennepfeffer
1 EL geröstete Sesamsamen
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Pastinaken und die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und würfeln. In heißem Butterschmalz anschwitzen, die Pastinaken- und Kartoffelwürfel zugeben und Curry untermengen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minute leise köcheln lassen.

2.

Zum Schluss die Sahne zugeben und die Suppe fein pürieren. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Mit jeweils etwas Cayennepfeffer und Sesam garnieren und mit frisch geschnittenem Koriandergrün bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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