EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Currygarnelen mit bunten Kartoffelbrei
Zutatenfür
- Für das Gemüsepüree
- 750 g mehligkochende Kartoffeln
- 250 g Petersilienwurzel
- 200 ml Milch
- 30 g Butter
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Für die Curryshrimps
- 750 g Shrimps küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 100 g Kirschtomaten
- ½ rote Paprikaschote
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- Currypulver
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Für das Gemüsepüree die Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Die Shrimps waschen und trocken tupfen. Die Kirschtomaten ebenfalls waschen und trocken tupfen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter und das Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und darin die Paprikastückchen und die Tomaten anschwitzen. Die Shrimps zugeben und 2-3 Minuten mitschwenken. Mit Curry, Salz und Cayennepfeffer würzen, vom Feuer nehmen und kurz gar ziehen lassen.
3.
Für das Püree die Milch mit der Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Das Gemüse abgießen, ausdampfen lassen und direkt in die heiße Milch pressen. Mit einem Kochlöffel zu einem cremigen Püree verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Teller verteilen und darauf die Shrimps anrichten.