0
Drucken
0

Currygarnelen mit bunten Kartoffelbrei

Currygarnelen mit bunten Kartoffelbrei
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Gemüsepüree
750 g mehligkochende Kartoffeln
250 g Petersilienwurzel
200 ml Milch
30 g Butter
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Für die Curryshrimps
750 g Shrimps küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
100 g Kirschtomaten
½ rote Paprikaschote
1 EL Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Currypulver
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für das Gemüsepüree die Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Die Shrimps waschen und trocken tupfen. Die Kirschtomaten ebenfalls waschen und trocken tupfen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter und das Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und darin die Paprikastückchen und die Tomaten anschwitzen. Die Shrimps zugeben und 2-3 Minuten mitschwenken. Mit Curry, Salz und Cayennepfeffer würzen, vom Feuer nehmen und kurz gar ziehen lassen.
3
Für das Püree die Milch mit der Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Das Gemüse abgießen, ausdampfen lassen und direkt in die heiße Milch pressen. Mit einem Kochlöffel zu einem cremigen Püree verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Teller verteilen und darauf die Shrimps anrichten.
Top-Deals des Tages
SUNLU 3D Stift Druckerstift Pen DIY Printing Pen mit OLED-Bildschirm Kompatibel mit 1,75 mm ABS und PLA Holz Filament EU Grau
VON AMAZON
49,29 €
Läuft ab in:
Pfeife, FeelGlad® 5 in 1 Premium Tabakpfeifen Set (Pfeife)
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
GA Homefavor 3-teilige Silikon Teigschaber Pfannenwender Set, Hitzebeständig, Schont beschichtete Pfannen, Rosa
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages