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Currysoße

Currysoße

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
181
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
1 rote Chilischote
½ TL gehackte Korianderwurzel
½ TL gehacktes Zitronengras
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
2 EL Pflanzenöl
150 ml Geflügelbrühe
200 ml Kokosmilch
Salz
Zubereitung
1.

Knoblauch, Schalotte, Korianderwurzel und Zitronengras schälen und grob hacken. Chilischote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls hacken. Alles zusammen mit Kreuzkümmel und Kurkuma in einem Mörser zu einer Paste zerstoßen.

2.

Paste in heißem Öl anschwitzen bis es duftet und mit Brühe ablöschen. Etwas einköcheln lassen, dann Kokosmilch zugeben und weitere ca. 10 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Zum Schluss die Currysoße mit Salz abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Currysoße beinhaltet durch die Curry-Gewürzmischung viele verschiedene Gewürze, die jeweils individuelle Benefits mit sich bringen. So kurbelt beispielsweise das in der Chili enthaltene Capsaicin den Stoffwechsel an, wohingegen Kurkuma ideal für eine entzündungshemmende Ernährung ist. 

 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Um eine vollwertige Mahlzeit daraus zu machen, können Sie die Currysoße nach Belieben ergänzen. Wie wäre es zum Beispiel mit Cashew-Reis und einem gedämpften Fischfilet mit Sojabohne?

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