EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 1 rote Chilischote
- ½ TL gehackte Korianderwurzel
- ½ TL gehacktes Zitronengras
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Kokosmilch
- Salz
Knoblauch, Schalotte, Korianderwurzel und Zitronengras schälen und grob hacken. Chilischote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls hacken. Alles zusammen mit Kreuzkümmel und Kurkuma in einem Mörser zu einer Paste zerstoßen.
Paste in heißem Öl anschwitzen bis es duftet und mit Brühe ablöschen. Etwas einköcheln lassen, dann Kokosmilch zugeben und weitere ca. 10 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Zum Schluss die Currysoße mit Salz abschmecken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Currysoße beinhaltet durch die Curry-Gewürzmischung viele verschiedene Gewürze, die jeweils individuelle Benefits mit sich bringen. So kurbelt beispielsweise das in der Chili enthaltene Capsaicin den Stoffwechsel an, wohingegen Kurkuma ideal für eine entzündungshemmende Ernährung ist.
Smarter Tipp
Um eine vollwertige Mahlzeit daraus zu machen, können Sie die Currysoße nach Belieben ergänzen. Wie wäre es zum Beispiel mit Cashew-Reis und einem gedämpften Fischfilet mit Sojabohne?