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Currysuppe mit Anglerfisch und Okraschoten

Currysuppe mit Anglerfisch und Okraschoten

30 min
Zeit:
627
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 kleine Okraschoten
1 kleine Aubergine
2 Kartoffeln vom Vortag, gegart
2 Tomaten
2 Chilischoten
2 EL gelbe Currypaste Asialaden
100 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokossahne
600 g Seeteufelfilet
4 EL Erdnussöl
2 EL Sojasauce hell
1 EL Fischsauce
Zubereitung
1.

Die Aubergine waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und leicht salzen, zur Seite stellen. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Okraschoten putzen und der Länge nach halbieren. die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den fisch in große Würfel schneiden.

2.

Die Auberginen unter fließenden Wasser abspülen, trocken tupfen und in 1 El Öl anbraten, etwas Kokossahne angießen und die Aubergine im geschlossenem Topf 5-8 Min. schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Okraschoten kurz in 1 EL heißem Öl anzubraten, die Currypaste unterrühren, abschließend die Brühe zugießen, Kartoffelwürfel und Tomatenspalten zugeben 3-5 Min.in der heißen Brühe garen. Den Fisch im restlichen Öl rundherum in 3-5 Min. braten, mit der restlichen Kokossahne ablöschen, die Auberginen und das Okragemüse zufügen. alles vorsichtig mischen und mit Soja und Fischsoße abschmecken. Die Chilischoten waschen, entkrenen und in Spalten schneiden. Das Curry in vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben mit Chili garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein31 g(32 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Ausgabe 02/24

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