EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Deftige Bratkatoffeln

Deftige Bratkatoffeln

1 h
Zeit:
553
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
200 g frische Leberwurst (Hausmacher Art)
200 g Blutwurst
2 EL Pflanzenöl
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL gehackte Majoranblätter
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kartoffeln in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt in ca. 25 Minuten weich garen, abschrecken und noch heiß pellen, dann in Scheiben schneiden.
2.
Blutwurst häuten, Leberwurst aus der Haut lösen und beides in 2 cm große Würfel schneiden.
3.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Die Kartoffelscheiben darin bei starker Hitze von beiden Seiten in 10 - 12 Minuten knusprig braten. Wurst dazugeben und 3 - 4 Minuten mit braten.
4.
Schnittlauch in die Pfanne geben und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein19 g(19 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.