EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Deftige Kartoffelsuppe

Deftige Kartoffelsuppe

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
212
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g festkochende Kartoffeln
200 g Möhren
200 g Knollensellerie
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
80 g geräucherter, gewürfelter Bauchspeck
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreKnollenselleriePetersilieZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, Möhren und den Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3.
In einem Topf den Speck auslassen, knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Zwiebel und den Knoblauch in dem Speckfett glasig schwitzen, das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
5.

Die Hälfte des Gemüses herausnehmen, beiseite stellen und die Suppe fein pürieren. Dann das Gemüse und den Speck wieder einlegen, deftige Kartoffelsuppe abschmecken, in Schälchen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.