EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Deftige Kartoffelsuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g geräucherter, gewürfelter Bauchspeck
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, Möhren und den Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3.
In einem Topf den Speck auslassen, knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Zwiebel und den Knoblauch in dem Speckfett glasig schwitzen, das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
5.
Die Hälfte des Gemüses herausnehmen, beiseite stellen und die Suppe fein pürieren. Dann das Gemüse und den Speck wieder einlegen, deftige Kartoffelsuppe abschmecken, in Schälchen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.