EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Deftige Kichererbsen mit scharfer Wurst
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g getrocknete Kichererbsen
- Salz
- 300 g Chorizo
- 300 g Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml trockener Weißwein
- 150 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
2.
Am nächsten Tag die Kichererbsen abgießen und in reichlich frischen, gesalzenem Wasser 30-40 Minuten köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Chorizo pellen und in dünne Schneiden schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
4.
In einer heißen Pfanne mit Öl die Schalotte und den Knoblauch glasig schwitzen. Die Chorizo zugeben und kurz mitbraten. Die Kichererbsen abgießen, abtropfen lassen, mit den Tomaten in die Pfanne geben und mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Noch einmal abschmecken und auf Teller angerichtet servieren.