EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Deftige Kichererbsen mit scharfer Wurst

Deftige Kichererbsen mit scharfer Wurst

30 min, fertig in 13 h 20 min
Zeit:
445
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g getrocknete Kichererbsen
Salz
300 g Chorizo
300 g Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
50 ml trockener Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseChorizoTomateWeißweinOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
2.
Am nächsten Tag die Kichererbsen abgießen und in reichlich frischen, gesalzenem Wasser 30-40 Minuten köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Chorizo pellen und in dünne Schneiden schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
4.
In einer heißen Pfanne mit Öl die Schalotte und den Knoblauch glasig schwitzen. Die Chorizo zugeben und kurz mitbraten. Die Kichererbsen abgießen, abtropfen lassen, mit den Tomaten in die Pfanne geben und mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Noch einmal abschmecken und auf Teller angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein21 g(21 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.