EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Deftige Wurst-Gemüse-Pfanne

Deftige Wurst-Gemüse-Pfanne

1 h
Zeit:
1019
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
1 EL Paprikapulver
400 ml Fleischbrühe
450 g geschälte Tomaten (1 Dose)
400 g fest kochende Kartoffeln
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
300 g Kirschtomaten
1 TL Majoran
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Außerdem
12 kleine Bratwürste
Butter zum Braten
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln anschmoren, vom Herd nehmen, mit Paprikapulver bestreuen und die Fleischbrühe zugießen. Dosentomaten samt Saft, Lorbeerblätter und Majoran zugeben, offen ca. 20 Min. köcheln lassen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Stücke schneiden.

2.

Kartoffeln und Paprika zur Suppe geben und weitere 15 Min. garen, dann Kirschtomaten zugeben und weitere 5 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblätter wieder herausnehmen. Zwischenzeitlich Bratwürstchen in heißer Butter anbraten, in den Eintopf legen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.019 kcal(49 %)
Protein42 g(43 %)
Fett84 g(72 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.