EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Paprikapulver
- 400 ml Fleischbrühe
- 450 g geschälte Tomaten (1 Dose)
- 400 g fest kochende Kartoffeln
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 300 g Kirschtomaten
- 1 TL Majoran
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 12 kleine Bratwürste
- Butter zum Braten
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln anschmoren, vom Herd nehmen, mit Paprikapulver bestreuen und die Fleischbrühe zugießen. Dosentomaten samt Saft, Lorbeerblätter und Majoran zugeben, offen ca. 20 Min. köcheln lassen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Stücke schneiden.
2.
Kartoffeln und Paprika zur Suppe geben und weitere 15 Min. garen, dann Kirschtomaten zugeben und weitere 5 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblätter wieder herausnehmen. Zwischenzeitlich Bratwürstchen in heißer Butter anbraten, in den Eintopf legen und servieren.