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Dicke Bohnen-Radieschen-Salat

Dicke Bohnen-Radieschen-Salat

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
304
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg dicke Bohnen (frisch gepalt oder tiefgekühlt)
1 l Gemüsebrühe
1 Zitrone
1 TL Salz
¼ TL weißer Pfeffer
1 TL Agavendicksaft
3 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Radieschen
1 Handvoll junge Kapuzinerkresse oder Kräuter nach Belieben
Zubereitung
1.

Die frischen dicken Bohnen verlesen, tiefgekühlte auftauen lassen. Die Gemüsebrühe aufkochen, die dicken Bohnen hineingeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten weich garen (sie sollen aber noch einen ganz leichten Biss haben). Inzwischen die Zitrone auspressen, den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und dem Öl verrühren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Radieschen putzen, waschen, große Exemplare halbieren oder vierteln.

2.

Die Kresse bzw. die Kräuter waschen und trocken schütteln, nach Belieben grob oder fein hacken. Die Bohnen mit einer Siebkelle aus dem Sud heben und in die Marinade geben. Behutsam vermischen, dann die Zwiebeln untermischen und alles zugedeckt auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Radieschen untermischen und den Salat mit den Kräutern bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der knackige Salat überzeugt durch die dicken Bohnen mit reichlich pflanzlichem Eiweiß für den Muskelaufbau und -erhalt. Die Bohnen sind außerdem reich am knochenstärkenden Calcium, liefern blutbildendes Eisen und abwehrstärkendes Vitamin C. Auch die Zitrone steuert Vitamin C bei, welches für die Aufnahme des pflanzlichen Eisens wichtig ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Um einen schön knackigen Salat zu bekommen, sollten die Zutaten, insbesondere die Radieschen, frisch sein. Andernfalls lassen sich Radieschen maximal für drei Tage im Kühlschrank lagern. Wichtig: Schneiden Sie das Grün des Gemüses vor der Lagerung ab, da es den kleinen Wurzeln Wasser entzieht.

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