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Zutaten

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6
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Dill-Zucchini-Kaltschale

Dill-Zucchini-Kaltschale

30 min, fertig in 3 h 45 min
Zeit:
67
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Zucchini (1 Zucchini)
½ Zwiebel
200 g Kartoffeln mehligkochend
1 EL Butter
2 EL saure Sahne
1 Bund Dill
Salz
Pfeffer
Dill zur Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniKartoffelsaure SahneDillButterZwiebel
Zubereitung
1.

Die Zucchini putzen, waschen, würfeln und in einen Topf geben.

2.

Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und beides fein würfeln; zu den Zucchini geben, ca. 750 ml heißes Wasser zugeben und alles zum Kochen bringen. Die Mischung so lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

3.

Inzwischen den Dill waschen, trocken schüteln und fein schneiden.

4.
Dann die Suppe pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen, die Butter unterrühen und die Crème double mit dem Dill zufügen. Die Suppe kräftig würzen, abkühlen lassen, in einen Krug füllen und kühl stellen.
5.
Vor dem Servieren die Suppentassen kühlen, die gekühlte Suppe eingießen und jede Portion mit Dill garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien67 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Zucchini versorgt mit reichlich Kalium, das für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt im Körper sorgt und zudem für verschiedene Stoffwechselprozesse bedeutsam ist. Das Gemüse unterstützt obendrein mit dem Mineralstoff Magnesium Muskeln und Nerven.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für eine vegane Alternative zu dieser Kaltschale kann ganz einfach die Butter durch pflanzliches Öl und die saure Sahne durch Sojacreme ersetzt werden.

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