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Zutaten

für
4
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Dinkelfladen

Dinkelfladen

mit Meersalz
15 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
518
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Dinkelmehl Type 1050
250 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Vollrohrzucker
1 TL Salz
125 ml Milch (3,5 % Fett)
1 EL Olivenöl
1 TL grobes Meersalz
Zubereitung
1.
Dinkelfladen Zubereitung Schritt 1
Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen.
2.
Dinkelfladen Zubereitung Schritt 2
Milch und 250 ml Wasser in einem Topf lauwarm erwärmen, zur Mehlmischung gießen und mit den Knethaken des Handmixers gründlich zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Dinkelfladen Zubereitung Schritt 3
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.
4.
Dinkelfladen Zubereitung Schritt 4
Teig nochmals mit den Händen durchkneten, in 4 Teile teilen und daraus runde, flache Fladen formen.
5.
Dinkelfladen Zubereitung Schritt 5
Teigfladen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Mit Öl bestreichen und das Meersalz gleichmäßig darauf verteilen.
6.
Dinkelfladen Zubereitung Schritt 6
Nacheinander oder mit Umluft im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker2,3 g(9 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die kräftigen, ballaststoffhaltigen Dinkelfladen sind schnell vorbereitet, die Hauptarbeit erledigt der Backofen. Dinkel ist nah verwandt mit dem Weizen, allerdings viel vitamin- und mineralstoffreicher. Der hohe Gehalt an Kieselsäure (Silizium) fördert die Schönheit von Haut, Haaren und Fingernägeln.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer auf eine salzarme Ernährung achtet, beispielsweise bei hohem Blutdruck, bestreut die Fladen mit Sesam oder Kreuzkümmel. Übrigens: Die Fladen lassen sich wunderbar einfrieren!

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