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Dorade mit Zitrus-Soße

Dorade mit Zitrus-Soße

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
487
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1400 g Meerbrasse ( küchenfertig, 4 Meerbrassen)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige Rosmarin
8 Zweige Thymian
4 Knoblauchzehen
3 Orangen
1 Bio-Zitrone
1 rote Chilischote
4 EL Olivenöl
225 ml Fischfond (Glas)
½ TL Anissamen
150 g Römersalat oder Endiviensalat
2 EL schwarze Oliven
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RömersalatOlivenölOliveThymianRosmarinZucker
Zubereitung
1.

Doraden kalt abspülen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter waschen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, die Hälfte davon mit den Kräutern in die Fische füllen.

2.
Die Orangen und die Zitrone heiß abwaschen und die Zesten abziehen. Eine Orange und 1/2 Zitrone auspressen. Die übrigen Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.
3.

3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Fische darin pro Seite bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten langsam braten. Wein, Fischfond, Orangen-und Zitronensaft mit den Anissamen dazugeben. Die Doraden zugedeckt 5-6 Minuten in der Sauce gar ziehen lassen.

4.

Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Mit dem restlichen Knoblauch im restlichen Öl kurz anbraten. Chili dazugeben. Unter die Sauce mengen, Oliven, Orangenfilets und Zesten untermischen und heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den Doraden servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein68 g(69 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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