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Drei Köstlichkeiten:

Drei Köstlichkeiten:

Seitan mit Bambus, Kräuterseitlingen und Ingwer
30 min
Zeit:
208
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Kräuterseitlinge
250 g Bambussprossen (Glas, Frischepack)
250 g Seitan
2 Knoblauchzehen
30 g Ingwer (1 Stück)
1 rote Zwiebel
1 rote Chilischote
½ Bund Koriander
3 EL Öl
400 ml klassische Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce
2 EL Reiswein
2 TL Sesamöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Drei Köstlichkeiten: Zubereitung Schritt 1

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Bambus in Streifen schneiden.

2.
Drei Köstlichkeiten: Zubereitung Schritt 2

Seitan in mundgerechte Stücke schneiden.

3.
Drei Köstlichkeiten: Zubereitung Schritt 3

Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Chilischote putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Wer es weniger scharf mag, entfernt die Kerne und schneidet die Chili in Streifen.

4.
Drei Köstlichkeiten: Zubereitung Schritt 4

Koriander waschen, trockenschütteln und hacken.

5.
Drei Köstlichkeiten: Zubereitung Schritt 5

Öl in einem Wok erhitzen. Pilze darin unter Rühren 2 Minuten braten.

6.
Drei Köstlichkeiten: Zubereitung Schritt 6

Seitan, Knoblauch, Ingwer und Zwiebel dazugeben und 1 weitere Minute braten.

7.
Drei Köstlichkeiten: Zubereitung Schritt 7

Bambus und Chili dazugeben, Brühe, Sojasauce und Reiswein zugießen. 3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

8.
Drei Köstlichkeiten: Zubereitung Schritt 8

Am Ende der Garzeit Koriander und Sesamöl untermischen, eventuell mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren. (Nach Belieben kann die Sauce mit etwas in kaltem Wasser angerührter Stärke gebunden werden.)

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein23 g(23 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Belebende Aromen vereinen sich hier mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen zum kalorienarmen Genuss. Seitan hat einen hohen Eiweißgehalt, im Gegensatz zu Fleisch enthält er jedoch so gut wie kein Fett und ist absolut cholesterinfrei.

Smarter Tipp

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