EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Eier aus dem Ofen nach französischer Art (Oeuf Cocotte)

Eier aus dem Ofen nach französischer Art (Oeuf Cocotte)

5 min, fertig in 13 min
Zeit:
103
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
weiche Butter
4 Eier
1 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchnittlauchröllchenButterEiSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Einen ausreichende großen, flachen Topf mit 2-3 cm hoch Wasser zugedeckt aufkochen lassen.

2.

Vier feuerfeste Förmchen (Cocotten) ausbuttern. Die Eier aufschlagen und jeweils eines in ein Förmchen geben. Mit Butterflöckchen belegen und mit Schnittlauch bestreut zugedeckt im heißen Wasserbad 6-8 Minuten pochieren.

3.

Kurz vor dem Servieren nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und dazu Brotsticks reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien103 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.