EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eier mit Füllung aus Tomate und Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 10 hart gekochte Eier
- 7 EL Crème fraîche
- 4 TL Senf
- 1 ½ EL fein gehackte Kräuter nach Belieben
- Für die Tomaten-Gemüse-Sauce
- 2 Scheiben Weißbrot entrindet
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- ⅓ Salatgurke
- ½ rote Paprikaschote
- ½ gelbe Paprikaschote
- 400 g geschälte Tomaten (1 Dose)
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Weißbrot grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Gurke und Paprika (entkernen) waschen und in grobe Stücke teilen. Gemüsestücke, Zwiebel, Knoblauch, geschälte Tomaten, Brotwürfel, Kreuzkümmel und Essig im Mixer pürieren, dabei nach und nach das Öl einlaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Eier schälen, der Länge nach halbieren und den Dotter herauslösen. Den Dotter mit einer Gabel zerdrücken und mit Creme fraiche, Senf und Kräutern gut verrühren, dann teelöffelweise wieder in das Eiweiß hineingeben.
3.
Mit der kalten Sauce auf Tellern anrichten, mit Brunnenkresse garnieren und sofort servieren.