EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eiernudeln mit Hähnchen und Gemüse auf vietnamesische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Eiernudel Asialaden
- 250 g Zuckerschoten
- Salz
- 2 Möhren
- 500 g gegartes Hähnchen
- 2 cm frischer Ingwer
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Austernsauce
- 1 EL helle Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Eiernudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Schoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und diagonal halbieren.
2.
Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Streifen zupfen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
3.
In einem Wok das Öl erhitzen und das Gemüse mit dem Ingwer und den Zwiebeln unter Schwenken anbraten. Die Nudeln und das Fleisch zugeben, kurz mitbraten und mit der Fischsauce, Austernsauce und Sojasauce würzen. Mit Pfeffer abschmecken und in Teller anrichtet servieren.