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Eiernudeln mit Hähnchen und Gemüse auf vietnamesische Art

Eiernudeln mit Hähnchen und Gemüse auf vietnamesische Art

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
422
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Eiernudel Asialaden
250 g Zuckerschoten
Salz
2 Möhren
500 g gegartes Hähnchen
2 cm frischer Ingwer
3 Frühlingszwiebeln
2 EL Sesamöl
1 EL Fischsauce
1 EL Austernsauce
1 EL helle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenSesamölIngwerSojasauceSalzMöhre
Zubereitung
1.

Die Eiernudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Schoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und diagonal halbieren.

2.

Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Streifen zupfen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden.

3.

In einem Wok das Öl erhitzen und das Gemüse mit dem Ingwer und den Zwiebeln unter Schwenken anbraten. Die Nudeln und das Fleisch zugeben, kurz mitbraten und mit der Fischsauce, Austernsauce und Sojasauce würzen. Mit Pfeffer abschmecken und in Teller anrichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein40 g(41 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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