EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Eingemachte Tomaten

Eingemachte Tomaten

20 min
Zeit:
145
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Bund Basilikum
200 ml Essig
40 g Zucker
2 TL Salz
1 TL Pfefferkörner
500 g Cocktailtomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSalzBasilikumPfefferkörner
Zubereitung
1.

Das Basilikum waschen, trocknen schütteln und die Blätter abzupfen. Den Essig mit dem Zucker, Salz, Pfefferkörnern, und 200 ml Wasser mischen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

2.

Die Tomaten waschen, in kochendem Salzwasser 3 Sekunden blanchieren, abgießen, abschrecken und häuten. Die Tomaten mit Basilikumblättern in die Gläser füllen, die heiße Marinade darüber gießen. Gläser gut verschließen und eingemachte Tomaten 2–3 Tage ziehen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien145 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.