EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eintopf aus Sellerie, Tomate, Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 Tomaten
- 300 g Knollensellerie
- 200 g Möhren
- 2 Schalotten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- ½ TL gemahlener Kümmel
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Den Sellerie und die Karotten putzen, schälen und klein würfeln. Schalotten abziehen und fein hacken. Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls würfeln.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten glasig dünsten, Gemüse unter Rühren dazugeben, 5 Minuten anbraten. Die Brühe zugeben, mit Kümmel würzen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Eintopf aus Sellerie, Tomate, Paprika mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.