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Eintopf mit Möhren, Rucola und Kassler

Eintopf mit Möhren, Rucola und Kassler

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
25 min, fertig in 35 min
Zeit:
477
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Möhren (8 Möhren)
400 g Hähnchen-Kassler (ohne Knochen)
200 g große Bio-Orange (1 große Bio-Orange)
150 g Rucola (2 Bund)
1 EL Rapsöl
Salz
Muskatnuss
250 g kleine Vollkornnudeln
80 ml Kaffeesahne (10 % Fett)
Pfeffer
Zubereitung
1.
Eintopf mit Möhren, Rucola und Kassler Zubereitung Schritt 1
Möhren putzen, waschen, schälen und würfeln.
2.
Eintopf mit Möhren, Rucola und Kassler Zubereitung Schritt 2
Kassler abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und ebenfalls klein würfeln.
3.
Eintopf mit Möhren, Rucola und Kassler Zubereitung Schritt 3
Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Frucht halbieren und auspressen.
4.
Eintopf mit Möhren, Rucola und Kassler Zubereitung Schritt 4
Rucola waschen, trockenschütteln, von groben Stielen befreien und die Blätter hacken.
5.
Eintopf mit Möhren, Rucola und Kassler Zubereitung Schritt 5
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Möhren darin 2-3 Minuten andünsten. Salzen und etwas Muskat direkt dazureiben.
6.
Eintopf mit Möhren, Rucola und Kassler Zubereitung Schritt 6
Orangenschale und -saft unterrühren. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen. Kassler untermischen und weitere 10-12 Minuten garen. Inzwischen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
7.
Eintopf mit Möhren, Rucola und Kassler Zubereitung Schritt 7
Rucola und Kaffeesahne unter den Eintopf rühren, mit Pfeffer abschmecken und sofort mit den Nudeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein30 g(31 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit rund 7 Milligramm Eisen deckt das Ragout fast den gesamten Tagesbedarf eines Kindes. Orange, Möhren und Rucola versorgen alle Familienmitglieder mit einer dicken Portion Vitamin A und C.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je nach Saison und Vorlieben können Sie auch anderes Wurzelgemüse wie z.B. Pastinaken, Mairüben, Teltower Rübchen oder Butterrüben für den Eintopf verwenden.

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