Eintopf mit Möhren, Rucola und Kassler Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Eintopf mit Möhren, Rucola und KasslerDurchschnittliche Bewertung: 3.21519
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Eintopf mit Möhren, Rucola und Kassler

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Eintopf mit Möhren, Rucola und Kassler

Eintopf mit Möhren, Rucola und Kassler - Löffel frei für leckeren Eintopf mit leichter Note!

524
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
8 Möhren (ca. 800 g)
400 g Kassler Rücken (ohne Knochen)
1 große Bio-Orange (ca. 200 g)
2 Bund Rucola (ca. 150 g)
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Salz
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
250 g kleine Vollkornnudel
80 ml Kaffeesahne (10 % Fett)
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Zitruspresse, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Schmortopf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 großer Topf, 1 Sieb, 1 Messbecher, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Eintopf mit Möhren, Rucola und Kassler Zubereitung Schritt 1
1
Möhren putzen, waschen, schälen und würfeln.
Eintopf mit Möhren, Rucola und Kassler Zubereitung Schritt 2
2
Kassler abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und ebenfalls klein würfeln.
Eintopf mit Möhren, Rucola und Kassler Zubereitung Schritt 3
3
Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Frucht halbieren und auspressen.
Eintopf mit Möhren, Rucola und Kassler Zubereitung Schritt 4
4
Rucola waschen, trockenschütteln, von groben Stielen befreien und die Blätter hacken.
Eintopf mit Möhren, Rucola und Kassler Zubereitung Schritt 5
5
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Möhren darin 2-3 Minuten andünsten. Salzen und etwas Muskat direkt dazureiben.
Eintopf mit Möhren, Rucola und Kassler Zubereitung Schritt 6
6
Orangenschale und -saft unterrühren. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen. Kassler untermischen und weitere 10-12 Minuten garen. Inzwischen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Eintopf mit Möhren, Rucola und Kassler Zubereitung Schritt 7
7
Rucola und Kaffeesahne unter den Eintopf rühren, mit Pfeffer abschmecken und sofort mit den Nudeln servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Mit den angegebenen Rezeptmengen bekommt man definitiv mehr als 2 Erw. und 2 Kids satt war unser Resüme. Die Zubereitungszeit, hält man sich an die Rezeptschritte, sind mittelschwer untertrieben. Alleine zum schälen und schneiden der Möhren, des Kasslers sowie die Verzehrvorbereitung des Rucola, von der Orange mal ganz abgesehen, benötigt man schon mal gute 45 min. Das komplette Gericht ist nie und nimmer in 35 Min. auf dem Tisch. Lecker war es dennoch, obwohl wir persönlich deutlich mehr Soße mit herstellen würden. EAT SMARTER sagt: Sie haben recht, die Zubereitungszeit scheint wirklich etwas knapp bemessen. Vielen Dank für Ihre Anmerkungen! Wir geben sie an die Rezeptentwicklerin weiter und ändern das Rezept dann gegebenenfalls entsprechend.