EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eisbergsalat mit eingelegten Chili-Rum-Eiern
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 6 EL Rum
- 500 ml Rotweinessig
- 2 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 rote Chilischote
- 1 Bund Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 1 kleiner Eisbergsalat
- Schnittlauch
Zubereitung
1.
Eier 6-7 Minuten halbfest kochen. Abschrecken und pellen. Rum, Essig, Salz, Zucker und Pfefferkörner in einen Topf geben. Chilischote und Thymian abspülen und in den Sud geben. 5-10 Minuten köcheln lassen. Olivenöl unterrühren und heiß über die Eier gießen. Mindestens 6 Stunden marinieren lassen.
2.
Eisbergsalat putzen, fein schneiden, abspülen und trocken schleudern. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
3.
Eier und Thymian aus der Marinade nehmen. Marinade durchsieben und 10 Minuten einkochen lassen. Die Eier mit Thymian und Eisbergsalat anrichten. Schnittlauch darauf streuen und etwas von der Marinade über die Eier und den Salat geben.