EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Eisdessert mit Pistazien und Himbeeren

Eisdessert mit Pistazien und Himbeeren

20 min, fertig in 4 h 20 min
Zeit:
636
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Für das Baiser
3 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
150 g Puderzucker
1 TL Speisestärke
Außerdem
200 g frische Himbeeren
100 g ungesalzene geschälte Pistazien
8 Kugeln Himbeereis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeerePistazieZitronensaft
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für den Baiser die Eiweiße sehr steif schlagen. Dabei nach und nach den Zitronensaft und den Zucker unterschlagen, bis die Masse weiß glänzend und schnittfest ist. Die Stärke darüber sieben und unterziehen.

2.

Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Kleckse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Bei 80°-100°C Umluft etwa 3-4 Stunden eher trocknen als backen, dabei den Backofen einen Spalt offen lassen, gegebenenfalls die Backzeit erhöhen und die Temperatur zurückschalten.

3.

Das Baiser soll weiß bleiben. Das fertige Baiser herausnehmen und auskühlen lassen. Die Himbeeren putzen. Die Pistazien grob hacken. Das Baiser fein zerkrümeln und abwechselnd mit dem Himbeereis, den Pistazien und den Himbeeren in 4 Dessertgläser schichten. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien636 kcal(30 %)
Protein10 g(10 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker52 g(208 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.