EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Eisterrine
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Himbeeren putzen, verlesen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
2.
Das Mangofruchtfleisch klein Würfeln und ebenfalls fein pürieren.
3.
Die unbehandelten Zitronen mit heißem Wasser waschen und die Schale dünn abschälen.
4.
Mit dem Zucker, Wein und 250 ml Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
5.
Alle Zitronen auspressen. Die Eiweiße halb steif schlagen.
6.
150 ml Weinmischung mit dem Himbeerpüree und 1/3 des Eiweiß verrühren und in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform geben. Für 1 Stunde in das Gefrierfach stellen. Den Zitronensaft ebenfalls mit 150 ml Weinmischung und etwas Eiweiß verrühren und auf dem Himbeersorbet verteilen. Erneut für 1 Stunde in das Gefrierfach stellen. Zum Schluss das Mangopüree mit der restlichen Weinmischung und dem übrigen Eiweiß verrühren, in die Form geben und für 3 Stunden in das Gefrierfach stellen.
7.
Die Eisterrine kurz in warmes Wasser tauch, aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und nach Belieben mit frischen Beeren und Himbeersauce garniert servieren.