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Ente auf Tandoori-Art mit Ingwer und Gurke

Ente auf Tandoori-Art mit Ingwer und Gurke

30 min, fertig in 6 h 55 min
Zeit:
709
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleinere Entenbrustfilets à ca. 220 g
Für die Marinade
200 g Sahnejoghurt 10 %
1 EL Apfelessig
2 EL Sesamöl
4 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer walnussgroß
2 TL Koriander gemahlen
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Chilischote gemahlen
1 TL Kurkuma
Pfeffer
Zum Anrichten
1 Salatgurke
80 g eingelegter Ingwer
1 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerIngwerSesamölApfelessigKorianderChilischote
Zubereitung
1.
Die Haut von den Entenbrustfilets entfernen. Den Joghurt mit dem Essig und dem Sesamöl verrühren. Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen, beides hacken, mit dem Koriander, Kreuzkümmel, Chili, Kurkuma und etwas Pfeffer unter den Joghurt rühren. Die Entenbrustfilets mit der Joghurt-Marinade einstreichen und mindestens 5 Stunden abgedeckt kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen, die marinierten Entenbrüste darauf legen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 20-25 Minuten garen. Dabei ab und zu mit der restlichen Marinade bestreichen. Kurz vor dem Servieren die Salatgurke waschen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Gurkenstücke längs in Scheiben schneiden. Zitrone der Länge nach in Spalten schneiden. Den eingelegten Ingwer abtropfen lassen. Die Tandooriente mit den Gurkenscheiben, dem eingelegten Ingwer und den Zitronenspalten anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien709 kcal(34 %)
Protein48 g(49 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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