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Zutaten
für
4
Entenbrust aus dem Ofen mit Aprikosen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Aprikosen
- 2 große Entenbrustfilets küchenfertig, á 350 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
- 1 EL Haselnusskerne
- 1 EL geschälte Pistazien
Zubereitung
1.
Die Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, halbieren und von den Kernen befreien.
2.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett auf der Hautseite goldbraun braten. Herausnehmen, eine Entenbrust mit der Haut nach unten auf ein Backblech legen, die Aprikosen darauf verteilen und die zweite Entenbrust mit der Hautseite nach oben darauf legen. Das Päckchen mit Küchengarn gut fixieren und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten rosa garen. Die Konfitüre erwärmen und die Entenbrust gelegentlich damit beträufeln.
4.
Zwischenzeitlich die Nüsse und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Die Entenbrust aus dem Ofen nehmen, von dem Küchengarn befreien und mit den gehackten Nüssen bestreut servieren.