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Entenbrust mit Granatapfelsauce

Entenbrust mit Granatapfelsauce

35 min
Zeit:
794
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Entenbrustfilets à ca. 160 g
1 Zwiebel grob gehackt
4 EL Walnüsse grob gehackt
3 EL Grenadine
2 EL Granatapfelkerne
2 EL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
Thymianzweig
1 Granatapfel
Zubereitung
1.
Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einritzen. In einer Pfanne bei nicht zu hoher Temperatur ca. 5 Min. goldbraun braten.
2.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zur Ente geben und mitbräunen. Dann Ente umdrehen und auf der Fleischseite ebenfall leicht bräunen. Dann beides aus der Pfanne nehmen.
3.
Walnüsse und Granatapfelsirup in die Pfanne (Entenfett abgegossen) geben und etwa 100 ml Wasser zugeben. Zucker, Entenbrust und Zwiebeln wieder in die Pfanne geben und bei geringer Hitze ca. 20 Min. gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Thymian und je einem viertel Granatapfel garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien794 kcal(38 %)
Protein49 g(50 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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